горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

«Умный город» – перспективная реальность или фантастика?

Досье

«Smart город / умный город» – концепция интеграции информационных и коммуникационных технологий для управления городским имуществом, которая призвана повысить уровень комфорта, качество и эффективность обслуживания общественно, социально важных услуг, снизить расходы и потребление ресурсов.

На протяжении трех веков Свердловская область остается одним из национальных центров науки, культуры, промышленности и лидирует среди поставщиков природных ресурсов. Активно развивающийся центр Свердловской области – город Екатеринбург в этом году вновь представляет Россию на «EXPO 2025», основной темой заявки был выбран именно «Smart город» – «Преобразуя мир: Инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».

РИА «ФедералПресс» является официальным информационным партнером «EXPO 2025» и в рамках партнерства готовится к запуску абсолютно нового, концептуального, специализированного проекта. Он позволит жителям страны из разных регионов ответить на главный вопрос, который возникает при упоминании «smart города»: «умный город» в России – это перспективная реальность или фантастика?

Материалы сюжета
Vkontakte 1