актуальные сюжеты

Расследования «ФедералПресс»

Досье

«ФедералПресс» представляет серию собственных расследований. В центре нашего внимания – яркие события, явления и процессы в регионах России.

Материалы сюжета
Экономика
Новосибирская область
28 декабря 2017, 08:58
0
Общество

Кто на «кухне» хозяин? Над уникальным памятником архитектуры в Самаре вновь повис вопрос

В Самаре в конце года возобновили работы на территории фабрики-кухни. Многострадальный объект культурного наследия законсервировали, чтобы он не разрушился до весны. При этом в холодное время года ремонт продолжится – сроки сдачи и без того пришлось отодвинуть на полгода. Столько здание простояло в результате финансовых разногласий заказчика и подрядной организации. До января стороны решили проблему финансирования, увеличив сумму контракта почти на треть. Но разногласия не исчезли. Генеральный проектировщик утверждает, что подрядчик вышел из-под авторского контроля, искусственно раздувает смету и сознательно тормозит процесс реконструкции в целях шантажа. Заказчик дал компании шанс реабилитироваться и отработать полугодовалый простой. Оправдает ли организация доверие – в материале «ФедералПресс».

Самарская область
25 декабря 2017, 10:00
0
Общество

«Когда натягиваете короткое одеяло на голову, начинают торчать ноги». Почему дети-сироты ждут жилье годами

В редакцию «ФедералПресс» обратились сразу несколько сирот, которые годами не могут получить жилье. По федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (ФЗ №159) рассчитывать на квадратные метры выпускники интернатов могут после совершеннолетия, либо окончания обучения. Однако по факту многие из них разменивают уже третий десяток, скитаясь по съемным квартирам и гостя у знакомых. Это происходит практически во всех российских регионах. Почему очередь на жилье среди детей-сирот иногда начинает двигаться в обратном направлении, а решения суда не имеют силы? Как устроиться на работу без прописки? И кому жаловаться, когда в полученной квартире невозможно жить? - ответы на эти вопросы в материале «ФедералПресс».

Свердловская область
28 ноября 2017, 15:02
0
расследование
Odnoklassniki 1