горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

Телефонное минирование

Досье

11 сентября в России началась массовая эвакуация населения из торговых центров, вокзалов и административных зданий. Причиной этому стали звонки о минировании.

Телефонные террористы атаковали более 10 городов. Взрывных устройств обнаружено не было. Силовики предпочитают не комментировать эти события, однако СМИ сообщают, что лжеминеры звонили из-за границы, возможно, из Украины. Усматривают в произошедшем и вмешательство террористических группировок.

Материалы сюжета
Происшествия

«Труба» зовет. Столичные эксперты назвали Самару полем битвы в новой информационной войне

Сегодня, в 1:45 ночи сотрудникам экстренной службы Самары поступили анонимные звонки о девяти заминированных гостиницах: «Бристоль», «Веструм», «Волна», «Граф Орлов», «Городок», «На Дворянской», «Ренессанс», «Россия», «Успех». В экстренном порядке из зданий эвакуировали 171 человека. Правоохранители работали на местах всю ночь. Вызовы оказались ложными. Однако телефонного сообщения хватило, чтобы вновь посеять панику среди местного населения. Напомним, месяцем ранее после аналогичных звонков эвакуации проводили в нескольких ТЦ города. Сегодня ни у кого не остается сомнений: случившееся – не разовый эпизод, а часть акции всероссийского масштаба, которая проходит с сентября сего года. Объяснить причины самарского инцидента и предположить его возможных виновников взялись столичные эксперты. Подробности – в материале ФедералПресс.

Самарская область
17 октября 2017, 19:02
0
Telegram 1