горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

Отставки губернаторов

Досье

В течение осени в отставку могут быть отправлены, по оценкам экспертов, около десяти губернаторов. Основные группы влияния на решение президента о назначении того или иного врио известны – «силовики», «политики», «бизнес-структуры». Это показали, в частности, назначения большинства из тех, кто был избран главами регионов 10 сентября. Не станут исключением и те, кто вольется в губернаторский корпус этой осенью, да и вообще в ближайшие полгода. «ФедералПресс» продолжает серию публикаций о том, кто из губернаторов уйдет в отставку и как это воспримут региональные элиты.

Материалы сюжета
Политика

«Губернаторопад» не закончен. В СФО осталось слишком много старых управленцев

Центр развития региональной политики (ЦРРП) обнародовал свою новую исследовательскую работу, получившую название «Рейтинг Власти в СФО». В ней составители «Кремлевского рейтинга губернаторов РФ», в рамках комплексной системы оценки губернаторского корпуса по федеральным округам оценили позиции губернаторов и глав республик Сибирского Федерального Округа. Основной прогноз политологов таков: «губернаторопад» в округе еще не закончен, а, значит, еще могут произойти некоторые замены. Однако эксперты убеждены, что «в целом модель управления СФО сложилась». Кроме того, по оценкам специалистов, большинство регионов остаются под управлением опытных руководителей, а не молодых «технократов». Подробности – в материале «ФедералПресс».

Сибирский ФО
1 ноября 2017, 13:06
1
Политика

Скромность не к лицу. Хакасия просит у федералов миллиарды рублей

Глава Хакасии Виктор Зимин отправился в Москву, где планирует провести ряд рабочих встреч и переговоров, среди которых участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию под руководством зампреда Дмитрия Козака. Накануне рабочей командировки в столицу, которая продлится до конца рабочей недели, Виктор Зимин заявил, что считает некорректными цифры депутатов Верховного Совета Хакасии, которые на прошлой неделе обратились к правительству и Госдуме России с предложением выделить республике более 28 млрд рублей. Но против выделения дополнительной материальной помощи со стороны федеральной власти выступать не стал, подчеркнув, что она уже оказывается. Все эти события, связанные с положением бюджета республики, уже вызвали огромный общественный резонанс, а также многочисленные интерпретации произошедшего. Самым последним стал появившийся в интернете слух о том, что Виктор Зимин якобы собирается добиться от президента России переназначения, чтобы поучаствовать в выборах осенью будущего года. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Республика Хакасия
31 октября 2017, 10:33
0
Facebook 1