горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

Смена власти на местах

Досье

Масштабное обновление политической элиты, начавшееся в 2016 году, продолжилось и в 2017.

Замены в губернаторском корпусе закончились триумфальными победами назначенцев на выборах в сентябре. После этого последовала серия осенних отставок глав регионов. И вновь Кремль дал шанс проявить себя молодым технократам.

При этом с перестановками в губернаторском корпусе оказались связаны кадровые изменения внутри «Единой России», а также в Совете Федерации и Госдуме. Президентские выборы для всех назначенцев станут хорошим тестом на профпригодность.

Материалы сюжета
Политика

Сталинградский «фронт» подключился к телевещанию, устроив кадровую революцию

Волгоградская конференция ОНФ утвердила небольшую кадровую революцию. В отделении сменилось двое из троих сопредседателей, причем вместо ультра-лояльных власти общественников со стажем к руководящим постам пришли, как говорят в кулуарах, еще более покладистые, но пока малоопытные деятели. Одновременно внутри ОНФ есть и тенденции, которые позволяют предполагать, что губернатору Андрею Бочарову, несмотря на блестящую операцию по ротации «фронтовых» кадров, пока рано считать местный штаб полностью контролируемым. Больше того, сама процедура ротации у многих вполне благожелательных к власти общественников вызвала неодобрение. Кто, кем и почему стал во Фронте, какие политические цели у новых сопредседателей и следует ли ожидать дальнейшее появление конфликтов внутри региональной структуры – в материале «ФедералПресс».

Волгоградская область
22 ноября 2017, 09:00
0
Odnoklassniki 1