горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
10 ноября 2017, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Наконец-то. Тюменский музей открыла уральская биеннале

Биеннале
Для тюменских любителей искусства это событие стало особенно знаменательным и долгожданным

Выставкой «Работа никогда не завершается» 9 ноября открыл свои двери для посетителей Музейный комплекс имени И.Я.Словцова. Экспозиция является специальным проектом четвертой уральской индустриальной биеннале современного искусства, в рамках которой свои произведения представляют 26 художников из 5 стран.

Напомним, строительство музейного комплекса продолжалось более 20 лет, поэтому для тюменских любителей искусства это событие стало особенно знаменательным и долгожданным. В открытии выставки приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик и председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, на церемонии присутствовали депутаты, члены правительства региона, представители творческой интеллигенции.

Проект «Работа никогда не завершается» развивает основную тему биеннале этого года «Новая грамотность». Источником вдохновения для куратора Светланы Усольцевой послужил старинный тюменский промысел – ковровое ткачество. Оно в прямом смысле переплелось с общей темой биеннале этого года «Новая грамотность». «Работа никогда не завершается» – это выставка об ударниках креативного труда, в жизни которых размыты границы между частным и публичным, между работой и отдыхом. Они измеряют свое время проектами подобно тому, как ткачи мерили свое время сделанными коврами. Все произведения, вошедшие в экспозицию, связаны с плетением, ткачеством и рукоделием.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1