горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Свердловская область
5 ноября 2017, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Чуваков

«Даже домашний счетчик надо уметь заменить». «Россети» презентовали профкомпетенцию по замене счетчика электроэнергии напряжением до 1000 вольт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 ноября, ФедералПресс. ПАО «Россети» презентовало новую профессиональную компетенцию «Эксплуатация средств измерений в электрических сетях». Акция прошла в рамках IV чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-tech) в Екатеринбурге.

На стенде «Россетей» участники выполняли замену трехфазного прибора учета трансформаторного включения в электроустановке напряжением до 1000 вольт.

Такие приборы предназначены для учета расхода электроэнергии жилых и нежилых помещений.

Сначала бригада прошла допуск к процедуре. Затем рабочий, непосредственно выполняющий замену счетчика, облачился в защитный костюм, каску с забралом, встал на резиновый коврик и только тогда приступил к работе.

После замены вновь установленный прибор был проверен на погрешности при замерах. За тем, как выполняются все этапы работы, следил специалист.

«Даже счетчик заменить в квартире – тоже навык обязателен. Если это грамотно делать – это довольно-таки сложный процесс», – пояснил он корреспонденту «ФедералПресс».

По его словам, рабочие прошли обязательное обучение – подготовку конкретно по специальности «электромонтер по эксплуатации счетчиков». Только после этого они допускаются к работе.

«Основной товар, с которым работают сетевые компании – это электроэнергия. Поэтому очень важно ее точно и качественно измерять. Вот почему такие компетенции мы представляем – это монтаж прибора учета, это проверка прибора учета. Для нас это одна из основных ключевых компетенций, с которой мы работаем», – сообщил журналистам Дмитрий Вялков, заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг «МРСК Урала» (входит в «Россети»).

Фото: Евгений Поторочин

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1