Экспертный совет
Личный взгляд

Русофобская риторика Терезы Мэй – признак ее политической слабости

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила на банкете лорда-мэра лондонского Сити, в ходе которого обвинила Россию в подрыве глобального миропрорядка. Об этом сообщает РИА «Новости». Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы западных стран, генерации «фальшивых новостей» и попытке сделать «информацию оружием» с целью посеять раздор в западном мире. По словам Мэй, «масштаб и характер» действий России «угрожают международному порядку, от которого все мы зависим». «У меня очень простое послание России. Мы знаем, что вы делаете. И вы не добьетесь успеха. Потому что вы недооцениваете прочность наших демократий, стойкую привлекательность свободных и открытых обществ, а также приверженность стран Запада альянсам, которые нас объединяют», — сказала Мэй. Слова премьера прокомментировал эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман:

 

«Судебную реформу можно решить за счет введения искусственного интеллекта»

В вынесенных судебных решениях всегда будут недовольные, так как в судебном процессе на состязательной основе всегда участвует как минимум две стороны. И кого-то из них решение не устроит. При этом суды и следствие часто критикуют за избирательных подход, за коррупцию, за субъективную трактовку правовых норм. О необходимости судебной реформы говорится давно и в рамках этой работы даже введено так называемое «электронное правосудие», предполагающее упрощение документооборота за счет внедрения информационных технологий. Однако оно проблемы возможной необъективности не решает. В соседней Украине проблему пытались решать кадровыми чистками с «люстрациями в мусорных баках», что объективности в работе судей не добавило. Какой здесь может быть действенный рецепт – личным взглядом с «ФедералПресс» поделился омбудсмен по делам арестованных предпринимателей Александр Хуруджи:

 

«Россия помогает Китаю «юанизировать» мировую торговлю»

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и его российский коллега Дмитрий Медведев встретились 31 октября в Пекине, договорившись об укреплении сотрудничества и двусторонних связей, сообщает агентство «Синьхуа». Медведев стал первым иностранным руководителем, посетившим Китай после проведения в стране XIX съезда Компартии. Китай готов расширить сотрудничество и обмены с Россией посредством воплощения в жизнь идей сотрудничества посредством регулярных встреч премьер-министров двух стран, а также иных механизмов, отметил Ли. По его словам, Китай и дальше намерен, действуя в новых реалиях, углублять реформы и делиться возможностями развития с другими странами по всему миру. Комментирует Камран Гасанов, эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук:

 

«Экономика не должна спотыкаться на Уголовном кодексе»

Еще в середине сентября группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции 1917 года», который, вероятно, не получит хода в связи с общей госполитикой на забвение этой самой Октябрьской революции. Предполагалось, что амнистию распространят на несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет; женщин, имеющих несовершеннолетних детей; беременных женщин; женщин старше 55 лет; мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, лиц, имеющих I, II или III группу инвалидности. Бизнес-омбудсмен по защите прав арестованных предпринимателей Александр Хуруджи изложил «ФедералПресс» свой личный взгляд для чего нужна амнистия обществу и нашей экономике:

 

«Наши власти за появление новых талантливых руководителей»

В этом месяце первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко объявил о масштабном кадровом конкурсе «Лидеры России» для выявления перспективных руководителей со всей страны. С 7 по 13 ноября пройдет онлайн-тестирование конкурсантов, а с 24 ноября – «очные» полуфиналы во всех федеральных округах. Ожидается, что после этого в проекте останутся примерно 2400 участников. Финал конкурса пройдет в январе – феврале 2018 года в Москве. 300 лучших кандидатов получат по 1 млн рублей на персонально выбранную ими программу обучения. По словам Сергея Кириенко, все участники проекта попадают в пул кадрового резерва и получат высокопоставленных наставников в лице Германа Грефа, Антона Вайно, Антона Алиханова, Сергея Лаврова, Сергея Шойгу, Антона Силуанова, Константина Эрнста, Алексея Кудрина и других. О своих планах на участие в конкурсе рассказывает генеральный директор ИК «Питер Траст» Антон Мамаев:

 
Google Plus 1