горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
12 февраля 2018, 19:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Конкурс «Лидеры России» действительно работает честно и прозрачно»

В Сочи завершился первый Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». До финальной стадии дошли 300 участников из 54 регионов страны, в том числе восемь – из Нижегородской области. О своем опыте участия в конкурсе «ФедералПресс» рассказал один из них – управляющий нижегородской юридической компании «Маслов и партнеры» Александр Маслов:

«Мое искреннее ощущение – это действительно работает честно и прозрачно. Организаторы стараются сделать оценку максимально объективной настолько, насколько это возможно. Например, там, где оценивали эксперты, они постоянно менялись, и было большое количество разных заданий, чтобы снизить субъективизм экспертов к минимуму. А до этого, на стадии заочного тестирования, после каждого этапа участникам давалась обратная связь в виде отчета по компетенциям со списком рекомендуемой литературы для развития того или иного навыка для самостоятельной работы. При этом участие людей было минимальным - все обрабатывалось компьютерной программой.

На заключительном слове Сергей Владиленович Кириенко сказал, что никого из детей известных людей они в конкурс не тащили. А те, у которых дети участвовали и не прошли, рассказали Кириенко, что они обсудили на семейном совете результаты теста и признали, что отчет по тестированию верно подметил те навыки, которые надо бы улучшить.

Лично я тоже понял, что для попадания в топ-100 финалистов мне также не хватает профильного управленческого образования. Осваивать его заочно по литературе и только на собственных ошибках долго и малопродуктивно. Так что теперь мне осталось выбрать программу для того, чтобы реализовать грант и подтянуть свои управленческие навыки и компетенции, чтобы не уступать представителям из других регионов.

Но с другой стороны, участники финала, не дожидаясь организаторов, создали телеграмм-чат, в котором уже 275 человек. В нем активно обсуждают как вопросы объединения для получения бизнес-образования, так и для возможного сотрудничества при реализации проектов. Кстати, участники уже получают рассылки с предложением от бизнес-школы «Сколково».

В целом уровень из ЦФО по общим ощущениям выше. У них был больший конкурс, и я думаю, что больше всего человек из сотни оттуда.

Мне лично легко дался урок в школе, я был готов к нему, и общая подготовка с напарником в целом заняла около 2,5 часов за три дня. Правда, оценок я не знаю, может, зря я так высказываюсь. Сложно было с кейсами наставников, но в целом впечатления очень позитивные.

В целом впечатления очень позитивные. Я опять рассматривал конкурс, как и в полуфинале, не как соревнование, а как обучение, а оценки экспертов – это что-то дополнительное. Хотя в полуфинале мне очень понравилась ротация команд: мы поработали в четырех разных и познакомились ближе с большим количеством участников! Сейчас же образовались устойчивые группы, которые общались преимущественно вместе, и это сузило возможные контакты».

Фото со страницы А. Маслова в социальной сети

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 февраля 2018, 13:08

Всероссийский конкурс «Лидеры России»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1