Общество
Западная Европа
13 сентября 2017, 22:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Посольство РФ не приняло объяснений журнала Focus за оскорбление Путина

Посольство получило ответ от журнала с разъяснениями по поводу оскорбительной фразы о Путине
Посольство получило ответ от журнала с разъяснениями по поводу оскорбительной фразы о Путине

ГЕРМАНИЯ, 13 сентября, ФедералПресс. Посольство РФ в Германии настаивает на официальных извинениях от немецкого журнала Focus за оскорбление президента Владимира Путина. В журнале заявили, что русские просто не поняли игру слов.

Пресс-атташе дипмиссии Денис Микерин написал в фэйсбуке, что посольство получило ответ от шеф-редактора журнала с разъяснениями по поводу оскорбительной фразы о Путине. «Вашу интерпретацию фразы относительно президента Российской Федерации, появившейся в последнем номере Focus, мы тщательно изучили и принимаем к сведению», – отметил Микерин.

Однако, по его словам, посольство не принимает этот ответ. «В этой связи мы продолжаем рассматривать сложившуюся ситуацию как неприятный инцидент, который требует конкретных шагов, а именно, официального извинения», – заявил он.

Напомним, в журнале вышла статья, посвященная канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В ней есть сточка «Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber kiene Angst vor dem Hund Putin», которую можно перевести дословно как «она (канцлер) боится путинской собаки, но не боится собаку Путина».

По замыслу журнала во фразе использована игра слов harter Hund «крепкий орешек», а не «собака». Фраза должна звучать как «она боится путинской собаки, но не боится «крепкого орешка» Путина».

В посольстве с такой трактовкой не согласились. «Как носитель русского языка хотел бы вас заверить, что слово «собака» применительно к человеку употребляется исключительно в негативном, преимущественно оскорбительном контексте», – написал пресс-секретарь.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал журнал Focus «русофобским» изданием.

Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1