горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
8 декабря 2018, 18:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Трамп: французы хотят, чтобы я стал их президентом

Фото: whitehouse.gov

ПАРИЖ, 8 декабря, ФедералПресс. Во Франции продолжаются акции протеста против повышения цен на топливо. Президент США Дональд Трамп заявил, французы хотят, чтобы он стал у них главой страны. Некоторые СМИ уже заявили, что акции во Франции организовала Россия.

Как ранее писал «ФедералПресс», на улицах Парижа происходит акция протеста против повышения цен на топливо. Наблюдаются стычки демонстрантов с полицией, которая применила слезоточивый газ. Сообщается о задержанных и пострадавших.

Несмотря на однозначность позиции граждан в части причин митинга, многие увидели в акции протеста политическую подоплеку, в том числе и причастность России. Не оставил без внимания события в Париже и президент США Дональд Трамп.

По его мнению, протестующие скандируют лозунги, по которым Дональд Трамп должен возглавить Францию. Вспомнил президент США и свое предложение о создании объеденной армии, которая, по его словам, сейчас бы пригодилась в Париже.

По словам Дональда Трампа, жители Парижа не хотят платить деньги за защиту окружающей среды.

Напомним, акции протеста во Франции проходят с середины ноября, в 2019 году ожидается очередное повышение цен на топливо.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
протест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1