горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
11 ноября 2018, 05:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Германии раскрыли антигосударственный заговор военных

Заговорщики обсуждали свои планы в секретных чатах и на собраниях

БЕРЛИН, 11 ноября, ФедералПресс. Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор военных бундесвера, спецназа и ассоциации элитных солдат Uniter, целью которых было убийство политиков.

Военные, убежденные в скором развале государства, обозначили для себя «день X», в который будут захвачены и убиты наиболее непопулярные, по их мнению, политические деятели. Конкретные имена пока не известны, однако, по данным Focus, в списке был лидер фракции левых в Бундестаге Дитмар Бартч.

Заговорщики обсуждали свои планы в секретных чатах и на собраниях. На протяжении нескольких месяцев они готовили хранилища с оружием и топливом.

Известно, что расследованию активно пытался помешать 42-летний подполковник военной контрразведки, который предупреждал участников тайного сообщества о возможных обысках и ходе расследования. Он так же задержан, прокурор Кельна предъявил ему обвинения.

Помимо этого, СМИ раскрыли личность одного из подозреваемых в подготовке убийств. Это солдат бундесвера Франко А. В прошлом году он предоставил в миграционную службу ложные данные, выдав себя за сирийского беженца, чтобы впоследствии свалить вину за убийства на выходцев с Ближнего Востока.

Фото: РИА Новости / Хавьер Луэнго

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1