горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
11 ноября 2018, 01:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Глава МИД Украины назвал выборы в Донбассе «спектаклем» и пригрозил Кремлю санкциями

11 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР состоятся выборы глав и депутатов народных советов

КИЕВ, 11 ноября, ФедералПресс. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал предстоящие выборы в ДНР и ЛНР «фейковыми» и пригрозил Москве новыми санкциями.

«Кремль устраивает очередной цирковое представление для того, чтобы скрыть свои преступления. Реакцией фейковые выборы на оккупированных украинских территориях будет усиление международных санкций», – написал Климкин в своем твиттере.

Он добавил, что Киев со «своими партнерами» прорабатывает вопрос о новом пакете санкций в отношении России.

Напомним, что 11 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР состоятся выборы глав и депутатов народных советов. На Украине отказались признавать любые их итоги, заявляя, что выборы противоречат законами страны и минским соглашениям, в то время как в Кремле назвали плебисцит необходимой мерой. По словам полпреда РФ в Контактной группе по реализации «Минска-2» Борис Грызлов, выборы в Донбассе не противоречат соглашениям и не регулируются ими, поскольку не являются муниципальными.

Помимо Киева, итоги результатов выборов 11 ноября отказались признавать еще несколько стран Запада.

8 ноября Минфин США ввел новые санкции против России в рамках так называемого «крымского» и «украинского» пакетов. Так, финансовые ограничения коснутся крымских санаториев «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Мрия», министерства государственной безопасности ЛНР, а также компаний «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», «Управленческой компании инфраструктурных проектов» и «Южный Проект».

Фото: РИА Новости / Нэнси Сисель

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1