горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Украина
13 сентября 2017, 19:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Первая партия американского угля прибыла на Украину

Уголь
В течение недели а Украину прибудут еще четыре судна с углем

ОДЕССА, 13 сентября, ФедералПресс. Первая партия дефицитного энергетического угля прибыла в одесский порт «Южный» американским судном.

«13 сентября в 02:15 часов в перегрузочный комплекс порта «Южный» пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера 62 тыс. тонн энергетического угля из США для энергогенерирующей компании «Центрэнерго», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы порта. Отмечается, что судно будет разгружено в течение трех дней.

Также анонсируются поставки еще четырех партий угля в течение недели общим объемом 295 тысяч тонн: по одному – для компаний «Центрэнерго» и «Еврореконструкция», два – для компании ДТЭК.

«ФедералПресс» напоминает, что поставки угля с востока Украины существенно сократились после начала вооруженного конфликта в Донбассе весной 2014 года. Однако по-настоящему дефицитным для западной и центральной частей Украины энергетический уголь стал после того, как радикально настроенные активисты перекрыли транспортное сообщение с Донбассом, не желая «кормить сепаратистов». Позже их поддержало правительство страны.

В июле министерство энергетики США опубликовало ежеквартальный отчет о состоянии угольной промышленности в стране. Согласно документу, цены на уголь, поставляемый на Украину, выросли в три раза.

Фото: ТАСС/Архип Верещагин

Регионы
США Украина
Теги
уголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1