горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
5 августа 2018, 03:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Фоминых

«Это не ограничение, а переосмысление». В некоторых регионах России объявили мораторий на аборты

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. По словам авторов инициативы, акция имела просветительские цели.

Несколько регионов России объявили мораторий на аборты в рамках акции «Подари мне жизнь», сообщает «Коммерсантъ».

Так называемые «дни тишины» в Приморском крае, Якутии, в Рязанской области.

Данную акцию уже несколько лет проводит Фонд социально-культурных инициатив, чьим президентом является супруга Дмитрия Медведева Светлана. Фонд уточнил, что акция направлена на защиту нерожденных детей и на пропаганду семейных ценностей. 

Приморский край уже пять лет участвует в акции, передает слова главного акушера-гинеколога края Евгении Шутки «Коммерсантъ». Как утверждает доктор, подобные мероприятия способствуют осмыслению, пониманию ответственности.

Министерство здавоохранения Якутии рассказало, что в регионе впервые попробовали форму запрета, до этого деятельность в этом направлении ограничивалась лишь рамками санпросветработы. Однако метод только общения и донесения информации не снижал количество абортов в республике.

В Рязанской области проведение акции совпадает с празднованием Дня семьи, любви и верности и также направлена на сохранение семьи и семейных ценностей. 

Фонд социально-культурных инициатив пояснил, что акция проводится совместно с Министерством здравоохранения России. «Но про "дни тишины" мы рекомендаций не давали. У нас акция по борьбе с абортами, но мы их не запрещаем». 

Минздрав также поддерживает политику «нестрогого вмешательства»: в подконтрольные ведомства всех регионов страны рассылаются предложения провести акцию совместно с Фондом, однако все на усмотрение министерства субъекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1