горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
8 июля 2018, 00:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Сборная России уступила Хорватии в четвертьфинальном матче ЧМ-2018 в серии пенальти

СОЧИ, 8 июля, ФедералПресс. Матч продолжался 120 минут.

В заключительном матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу встречались сборные России и Хорватии. Счет открыли хозяева чемпионата: на 31-й минуте нападающий Денис Черышев из-за пределов штрафной площади пробил в правый от голкипера Субашич верхний угол ворот.

Хорваты отыгрались быстро: на 39-й минуте форвард Марио Манджукич «вспахал» левую бровку, добежал до лицевой линии и скинул мяч во вратарскую, где точный удар головой нанес Андрей Крамарич.

Во втором тайме активнее была хорватская команда, они чаще оказывались у штрафной российской сборной. Самый опасный момент имел Иван Перишич, который в сутолоке у ворот с пяти метров пробил в штангу. К концу основного времени обе команды подустали, что сказалось на качестве игры.

В дополнительном времени предпочительнее смотрелись российские футболисты, но удача улыбнулась хорватам: на 100-й минуте после подачи углового удара неотразимо на «втором этаже» сыграл Домагой Вида: он «перевисел» Сергея Игнашевича в воздухе и отправил мяч в угол ворот Игоря Акинфеева.

Логично, что оставшиеся двадцать минут, после забитого гола подопечные Станислава Черчесова пошли в атаку. Давление имело результат: на 115-й минуте защитник сборной России Марио Фернандес сравнял счет после подачи Алана Дзагоева.

Судьба матча решилась в серии послематчевых пенальти. У сборной России не забил с «точки» Федор Смолов, а хорват Марсело Брозович был точен. Во втором ударе ситуация зеркально отразилась: Алан Дзагоев «пробил» Даниэль Субашича, в то время как Матео Ковачич не смог переиграть Акинфеева. Далее Марио Фернандес свой удар смазал, а Лука Модрич забил. Защитник сборной России Сергей Игнашевич снова восстановил равновесие - 2:2, но Домагой Вида пробил на силу - 2:3. Последний удар у сборной России наносил Далер Кузяев: он элегантно развел Субашича и мяч по разным углам. Иван Ракитич все же лишил россиян полуфинала – 3:4

Фото: Нина Зотина/РИА«Новости»

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1