горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
9 декабря 2018, 04:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Олимпийская чемпионка Загитова уступила японке в финале Гран-при

Фото: pixabay.com

ВАНКУВЕР, 9 декабря, ФедералПресс. Алина Загитова оказалась на втором месте. Ее обошла японская фигуристка Рики Кихира.

В финале Гран-при по фигурному катанию победу одержала 16-летняя японская спортсменка Рики Кихира. Олимпийская чемпионка из России 16-летняя Алина Загитова оказалась на втором месте. На третье место также встала россиянка, 21-летняя Елизавета Туктамышева.

Кихира опередила Загитову на 6,59 балла. У Рики Кихиры – 233,12, у Алины Загитовой – 226,53. Бронзовая призерша Елизавета Туктамышева набрала 215,32 баллов.

Японка побила рекорд олимпийской чемпионки, набрав в короткой программе финала Гран-при 82,51 балла. До этого самый высокий результат принадлежал Загитовой – 80,78 баллов.

Причем для японской спортсменки этот сезон – первый на уровне взрослых. Кроме того, Рики Кихира – первая девушка в истории этого вида спорта, которая смогла исполнить каскад из тройного акселя и тройного тулупа на состязании.

Для Алины Загитовой сегодняшнее поражение оказалось первым за весь сезон. Сама она оказалась недовольна своим прокатом в финале и рассказала, что нервничает несколько больше, чем нужно.

«Я пытаюсь не оглядываться назад, но в этом сезоне мне сложнее морально. В первом взрослом сезоне никто от тебя ничего особенного не ждет, потому и легче выступать», – признается Алина Загитова.

Как объяснила спортсменка, она допустила небольшую ошибку в каскаде «тройной лутц + тройной тулуп» и поэтому не смогла взять первенство. Однако девушка рада, что после ошибки не растерялась и все равно завершила выступление, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Алина Загитова побила мировой рекорд на японском турнире по фигурному катанию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1