горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
11 ноября 2018, 06:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Он остается иконой». Трамп наградил Элвиса Пресли медалью Свободы

Элвис Пресли 14 раз был номинирован на самую престижную награду в мире музыки Grammy

ВАШИНГТОН, 11 ноября, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп посмертно вручил одному из самых популярных исполнителей XX века Элвису Пресли медаль Свободы.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что сегодня Дональд Трамп подписал указ о вручении медали Свободы. Сама церемония состоится 16 ноября.

«Элвис Пресли показал американскую культуру миллиардам обожающих фанатов по всему миру. <…> Элвис Пресли остаётся вечной американской иконой и через 40 лет после своей смерти», – говорится в сообщении.

Помимо Пресли, медалью Свободы будут награждены доктор и филантроп Мириам Адельсон, сенатор Орин Хэтч, представляющий в парламенте Юту в течение 41 года, известный спортсмен и юрист Алан Пейдж, бейсболист Джордж Рут и бывший член Верховного суда США Антонин Скалия.

Элвис Пресли 14 раз был номинирован на самую престижную награду в мире музыки Grammy, 3 раза он удостаивался ее. Кроме того, на его счету роли в 31 фильме. Артист скончался в 1977 году, но, несмотря на это, сохраняет вторую позицию в рейтинге артистов, творчество которых приносит наиболее высокий доход после смерти самих знаменистостей.

Медаль Свободы – одна из двух высших наград США для гражданских лиц, вручаемая по решению главы государства. Ею награждаются люди, «внесшие существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всем мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира».

Фото:whitehouse.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
награда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1