горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
13 сентября 2017, 23:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Госучреждениям США запретили пользоваться ПО «Касперского»

Власти США выражали беспокойство, что Лаборатория Касперского связана с российской разведкой
Власти США выражали беспокойство, что Лаборатория Касперского связана с российской разведкой

США, 13 сентября, ФедералПресс. Власти США запретили госучреждениям пользоваться продуктами российской компании «Лаборатория Касперского».

Об этом сообщила глава министрества внутренней безопасности Элейн Дюк. Решение, по ее словам, было принято после «тщательного анализа имеющихся данных» и проведения межведомственных консультаций. Запрет действует для федеральных органов исполнительной власти.

В ближайший месяц сотрудники ведомств и учреждений должны приостановить использование имеющегося ПО «Лаборатории Касперского». В течение двух месяцев положено полностью отказаться от антивируса российского производства, а за 90 дней удалить все ПО компании.

Как говорится в заявлении ведомства, антивирусные продукты Kaspersky имеют широкий доступ к файлам и документам, и могут быть использованы «злоумышленниками для компрометации этих информационных систем». Власти США ранее выражали беспокойство, что «Лаборатория Касперского» связана с российской разведкой, а также подчиняется законам РФ о запросах со стороны спецслужб, например, ФСБ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения американских СМИ о том, что сотрудники закрытого российского консульства в Сан-Франциско получили уведомление о нарушении правил сжигания мусора.

Фото: Pixabay.com

Регионы
США
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1