горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
9 декабря 2018, 01:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Зять Трампа общается с тем, кого сенаторы США называют соучастником убийства Джамаля Хашогги

Фото: pixabay.com.

НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря, ФедералПресс. Зять Дональда Трампа созванивался с наследным принцем Саудовской Аравии. Ранее американские сенаторы просили признать причастность принца к убийству Хашогги.

Стало известно, что зять американского президента Джаред Кушнер тесно общается, регулярно созваниваясь и переписываясь, с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

Кушнер является не только зятем Дональда Трампа, но еще и его старшим советником. Предположительно, Мухаммед бен Сальман налаживал с ним близкие личные отношения больше двух лет в надежде заиметь связи в вашингтонской администрации.

В распоряжение The New York Times поступили не только документы, но и переписка по электронной почте, а также смс переписка Кушнера с Сальманом. В газете уверены, мужчины не раз общались уже после убийства Джамаля Хашогги, произошедшего на территории саудовского консульства в Турции. Более того, они до сих пор поддерживают связь, пишет ТАСС.

При этом по версии некоторых структур в США, саудовский наследный принц причастен к убийству журналиста Хашогги. Такой вывод был сделан после просмотра доклада ЦРУ по делу Хашогги. Американские сенаторы открыто заявляли, что принц Мухаммед бен Сальман – соучастник убийства. Они потребовали от Белого дома признать этот факт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1