Политика
Европа
14 марта 2018, 16:58 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Великобритания вышлет 23 российских дипломата и откажется от присутствия на ЧМ-2018

британия

ЛОНДОН, 14 марта, ФедералПресс. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что из страна высылает на родину 23 российских дипломата в ответ на покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне.

Как пишет НТВ, кроме того, Британия приостанавливает все двусторонние контакты с Россией. Подчеркиваются, что официальные лица Объединенного Королевства не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в РФ.

Кроме того, в Лондоне настаивают на проверке российских частных самолетов. По словам Терезы Мэй, также будут заблокированы все «сомнительные» счета россиян в стране.

«ФедералПресс» ранее писал, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй была настроена на начало «экономической войны» с Россией из-за отказа Москвы предоставить объяснения по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне.

Между тем, в Кремле отмечали, что Москва никак не связана с отравлением Сергея Скрипаля. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, каких-либо версий у Кремля по поводу случившегося со Скрипалем нет, потому что они не занимаются расследованием происшествий, тем более произошедших за границей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1