горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
8 декабря 2018, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

ФСБ России: угроза в Керченском проливе со стороны Украины была реальна

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

КЕРЧЬ, 8 декабря, ФедералПресс. Сотрудники Федеральной службы безопасности провели брифинг, в рамках которого дали пояснения о конфликте в Керченском проливе. По словам силовиков, угрозы и провокации со стороны Украины имели систематический характер.

Как ранее писал «ФедералПресс», три судна военно-морских сил Украины, нарушив границы территориальных вод, вошли в акваторию Керченского пролива. Экипажи кораблей не реагировали на требования пограничных сил России, совершали опасные маневры вблизи гражданских судов, а проход под Крымским мостом был закрыт.

Сегодня, 8 декабря, Федеральная служба безопасности России провела брифинг, в рамках которого рассказала о предыстории конфликта и целях украинских военных.

По словам силовиков, угрозы и провокации со стороны флота Украины шли с августа. Военные соседней страны угрожали применить оружие, если корабли пограничных сил России приблизятся к ним на расстояние 3,5 км. Были опровергнуты слухи о том, что наши моряки изначально угрожали кораблям в Керченском проливе в день последнего конфликта.

Основные провокации и агрессия возникали со стороны Украины во время строительства Крымского моста, а также периода введения его в эксплуатацию. При этом сотрудники ФСБ подчеркнули, что есть причины считать угрозы украинских военных реальностью. В подтверждение своих слов, они привели пример российского судна «НОРД», экипаж которого был захвачен военными по приказу Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Украина Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1