Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 июля 2018, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Кобылкин перевез еще одного ямальского чиновника в Москву

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Охраной Байкала займется куратор очистки острова Белый.

Новое подразделение в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ возглавил Алексей Титовский, ранее занимавший пост директора департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ямальский чиновник будет курировать работу департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории. Соответствующий приказ подписал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Как сообщает пресс-служба министерства, в течение шести лет предстоит сформировать 24 новых особо охраняемых природных территорий на пяти миллионах гектаров.

«Значимость нового департамента колоссальная. Будет продолжена работа по созданию новых особо охраняемых природных территорий, сохранению биоразнообразия. Необходимо решить задачу дальнейшего развития инфраструктуры экологического и познавательного туризма», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

При этом глава Минприроды отметил, что руководителю нового департамента предстоит большая работа: «Байкальская природная территория находится на особом контроле. Ее управление будет осуществляться совместно с представителями науки и общественности».

При этом в Минприроды отмечают, что на Ямале при Титовском получил развитие региональный сектор научных исследований и полевых исследовательских работ по изучению Арктики, была организована работа по очистке острова Белый.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1