Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 сентября 2017, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дмитрий Кобылкин обсудил с главами муниципалитетов эффективность жилищной политики

САЛЕХАРД, 14 сентября, ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин 14 сентября провел рабочее совещание с главами муниципалитетов.

Открывая заседание, глава региона поздравил главу Шурышкарского района Андрея Головина и главу Ямальского района Андрея Кугаевского с повторным избранием на занимаемые должности: «Вы дело свое знаете: желаю быть инициативней и вместе с жителями решать все проблемы».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, участники совещания обсудили вопросы строительства жилья и программу расселения ветхого и аварийного жилого фонда.

Дмитрий Кобылкин напомнил, что этот процесс Ямал начал задолго до всероссийской мобилизации, и первоочередное переселение будет завершено уже в ноябре.

«На сегодняшний день ключи от новых квартир, в том числе в рамках президентской программы, получили более 15 тысяч ямальцев. Расселено 795 домов. Решением федеральных структур график переселения из ветхого и аварийного фонда продлен до января 2018 года. Мы завершим первоочередное переселение уже в ноябре. Останавливаться на этом не собираемся», – отметил глава региона.

Кроме того, губернатор обсудил с главами муниципалитетов выполнение краткосрочного плана капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. По словам замгубернатора Сергея Карасева, после актуализации плана число объектов, нуждающихся в ремонте, увеличилось с 176 до 233. В Новом Уренгое и Надыме продолжается работа по замене изношенного лифтового оборудования. Специалисты подготавливают проектно-сметную документацию на работы в 2018 году.

Дмитрий Кобылкин отметил, что меры по ликвидации вспышки сибирской язвы были оценены на федеральном уровне, и поручил продолжить работу по разъяснению кочующему населению и владельцам частных хозяйств необходимости профилактических мероприятий и вакцинации.

«Однозначное мнение экспертов – в прошлом году округ показал пример «беспрецедентно быстрой локализации опасного заболевания», – подчеркнул губернатор. Но добавил, что работы предстоит еще много, и повторно поставил перед главами муниципальных образований задачу проводить разъяснения кочующему населению и владельцам частных хозяйств о необходимости профилактических мероприятий и вакцинации.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1