горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
13 апреля 2018, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Югре в программу «Две пенсии для бюджетников» включились 40 тысяч человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 апреля, ФедералПресс. Дополнительную пенсию получают уже 3 тысячи югорчан.

В Югре в окружную программу «Две пенсии для бюджетников» включились 40 тысяч участников. Юбилейный договор дополнительного пенсионного обеспечения подписала воспитатель из Ханты-Мансийска, пишет «ugra-news».

«Я пока не знаю ни одного пенсионера, который был бы доволен своей пенсией. Раньше таких пенсионных программ, когда можно и самому вложить и от властей получить поддержку, не было. А если сейчас государство предлагает нам такие выгодные условия, я думаю, этим обязательно нужно воспользоваться», – пояснила участница проекта.

Программа действует в регионе уже более 10 лет. Согласно ее условиям участник получает 119 % годовых: 6 % начисляет в качестве инвестиционного дохода Ханты-Мансийский НПФ, 13 % составляет возврат НДФЛ, который положен всем, кто формирует свою будущую пенсию, и 100 % – софинансирование из окружного бюджета.

Право на участие в программе имеет любой югорчанин, который работает в бюджетном учреждении округа и имеет стаж работы в таких учреждениях не менее пяти лет.

«Мы все прекрасно знаем, что бюджет Ханты-Мансийского автономного округа социально ориентирован. Так называемые нефтедоходы направляются на социальную поддержку жителей. Соответственно программа «Две пенсии для бюджетников» является как раз одним из инструментов такой поддержки», – отмечает вице-президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Максим Петухов.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Пенсия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1