Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
22 июня 2018, 10:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Людмила Осьминкина

Власти Сургута рассказали, когда ждать появления новых дорог

Продолжения улицы Маяковского до улицы Университетской сургутянам еще придется подождать.
Продолжения улицы Маяковского до улицы Университетской сургутянам еще придется подождать.

СУРГУТ, 22 июня, ФедералПресс. В Сургуте рассказали подробности строительства новых дорог.

Почти километровый участок улицы И. Киртбая, связывающий Югорский тракт с Нефтеюганским шоссе, может быть закончен уже к концу этого года. Сейчас работы на объекте ведутся с опережением графика примерно на пять месяцев. Строители завершают прокладку ливневой канализации, магистрального водопровода и электросетей.

Новый участок дороги свяжет с основными магистралями строящийся здесь микрорайон. По информации администрации Сургута, в ближайшие годы на пересечении улиц Киртбая и Югорского тракта планируется возвести более 30 многоэтажных домов на 5 тысяч квартир. Также в жилом комплексе предусмотрено строительство двух школ – на 1,5 тысячи и на 900 учебных мест и двух детских садов.

Еще одной дорогой, выходящей на Югорский тракт, станет улица Геологическая. Нынешним летом начнется строительство ее продолжения до пересечения с объездной автодорогой. Проект финансируется из бюджета округа, на эти цели выделено порядка 1 млрд рублей. После ввода в строй новый участок существенно разгрузит улицу Мелик-Карамова.  

А вот продолжения улицы Маяковского до улицы Университетской сургутянам еще придется подождать. Возобновление строительства этой автодороги намечено на 2019 год. Напомним, что участок пути, соединяющий улицу 30 лет Победы с Университетской планировалось открыть еще осенью 2016 года, но в ходе работ выяснилось, что под землей находятся инженерные сети, не обозначенные в проекте. Пока подрядчик и администрация выясняли кому они принадлежат и готовили план переноса инженерных коммуникаций, строительство пришлось заморозить.  Изначально объект оценивался в 423 млн рублей, предполагалось, что он будет финансироваться из городского и окружного бюджетов.

«Улица Маяковского будет строиться в 2019-2020 годах, и оплачена в полном объеме по окончании работ. На сегодняшний день мы разрабатываем с округом возможность замещения муниципальной доли финансирования, а это порядка 60 млн рублей, средствами из бюджета автономии», - рассказал корреспонденту «ФедералПресс» заместитель главы Сургута Роман Меркулов.   

Администрация планирует ввести в строй новую дорогу в 2020 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1