Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
14 июля 2017, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Более 4 млн мальков пеляди выпустили в Иртыш нефтяники Самотлора

АО «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие НК «Роснефть», провело акцию по искусственному восполнению водных биологических ресурсов Обь-Иртышского бассейна.

Более 4 млн мальков пеляди было выпущено в реку Старый Иртыш. Экологическая акция прошла при участии представителей Правительства Ханты-Мансийского округа – Югры и Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству.

Это самый большой объем молоди данного вида сиговых рыб, выпущенных в естественные условия. Подготовка к зарыблению началась еще осенью прошлого года. Мальки выращивались в природных условиях – в одной из проток Старого Иртыша на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Здесь созданы наиболее благоприятные условия для воспроизводства и распространения рыбы. Поэтому приживаемость молоди почти стопроцентная.

Через три-четыре года выпущенные в Старом Иртыше мальки вырастут во взрослых особей и станут пригодны для промысла, отмечают специалисты. К этому времени они распространятся уже по всему Обь-Иртышскому бассейну. Пелядь является ценной промысловой породой и одним из наиболее важных объектов искусственного воспроизводства.

8fb6335a5fc9adba360177e883c5d301.jpg

Отметим, что выпуск искусственно выращенных мальков АО «Самотлорнефтегаз» проводит ежегодно – забота о водных ресурсах Югры является частью экологической политики предприятия. К примеру, в прошлом году в реку Иртыш было запущено почти 500 тысяч особей муксуна.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 09:20

Год экологии в России

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1