горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
6 декабря 2018, 19:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерий Вольнов

Фигурант дела о теракте в «Перекрестке» избежал наказания. Он отправлен на лечение

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Суд отправил на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко. Он является фигурантом дела о взрыве в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Петербурга. Тогда пострадали 18 человек.

Московский окружной военный суд отправил на принудительное лечение невменяемого фигуранта дела о теракте в супермаркете «Перекресток» Дмитрия Лукьяненко.

«Освободить Лукьяненко от уголовной ответственности. <...> Применить к Лукьяненко принудительные меры медицинского характера», – огласил определение председательствующий судебной коллегии.

Дмитрий Лукьяненко будет помещен в психиатрический стационар специализированного типа в Петербурге.

Как писал «ФедералПресс», дело Лукьяненко начали слушать на выездном заседании на базе Ленинградского окружного военного суда в Петербурге в среду. Фигурант был доставлен в зал суда, на слушание также пришли несколько потерпевших. «Да, признаю», – сказал Лукьяненко, отвечая на вопрос о том, признает ли он вину в инкриминируемых деяниях.

27 декабря 2017 года в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Петербурга сдетонировало самодельное взрывное устройство, в результате чего пострадали 18 человек. Мощность бомбы, по данным следствия, составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Фигурантом дела о теракте стал 35-летний Дмитрий Лукьяненко, который сам изготовил взрывное устройство. Как было установлено, неподалеку от магазина от также спрятал две флеш-карты с информацией о том, зачем совершил теракт и с фотографиями бомбы.

На допросах Лукьяненко признал свою причастность к организации взрыва. Он заявил, что совершил теракт, чтобы отомстить организаторам и адептам психологических тренингов организации «Дальнейшее энерго-информационное развитие» (ДЭИР), которые он ранее посещал.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная в период следствия, признала Лукьяненко невменяемым. В конце лета 2018 года Калининский районный суд Петербурга до декабря отправил его на лечения в психиатрическую больницу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1