горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
6 декабря 2018, 19:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Ozon.ru торговал запрещенным? Прокуратура проверит интернет-магазин

Фото: pixabay.com.

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Прокуратура проведет проверку интернет-магазина Ozon.ru. По данным ведомства на сайте продавали лекарства.

В Москве прокуратура проведет проверку известного интернет-магазина Ozon.ru. По поступившей информации на Ozon торговали лекарствами.

На данный момент в России запрещено дистанционно продавать лекарственные препараты. Если Ozon.ru поймают на незаконной торговле, то магазину светит штраф за нарушение правил продажи отдельных видов товаров. Сумма ответственности может составить от 10 до 30 тысяч рублей.

Директор по связям с общественностью интернет-магазина Мария Заикина уже дала объяснения для СМИ: на Ozon.ru продавались лишь безрецептурные лекарства, и то в тестовом режиме. Примерно такие же сведения компания предоставила в полном объеме и по запросу прокуратуры. Кроме того Ozon.ru дали и устные разъяснения ситуации. В них она рассказала о порядке тестирования, после чего вопросы к деятельности интернет-магазина снялись сами собой.

«На все запросы мы, естественно, отвечаем оперативно, диалог со всеми службами конструктивный», – говорит Заикина.

До этого компания сообщала, что получила соответствующую лицензию от Росздравнадзора для тестирования продажи препаратов, пишет «РБК».

Ранее сообщалось, что власти намерены пересмотреть стоимость жизненно важных лекарств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1