Общество
Москва
17 октября 2018, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Парфиров

Время надевать маски. Глава Роспотребнадзора дала советы, как уберечься от гриппа

Фото: pixabay.com.

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Главный санитарный врач страны Анна Попова рассказала о трех правилах защиты от гриппа. Прежде всего, они адресованы тем, кто не успеет или не пожелает сделать прививку от заболевания, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам главы Роспотребнадзора, необходимо содержать в чистоте все вещи, регулярно мыть руки и лицо, детские игрушки, протирать влажными салфетками предметы, которыми человек постоянно пользуется: например, клавиатуру ноутбука и гаджеты.

Кроме того, необходимо соблюдать санитарное расстояние от разносчика инфекции. Как отметила Попова, все шансы заразиться есть на расстоянии одного метра от заболевшего. Поэтому не стоит пренебрегать одноразовой маской в период эпидемии, главное – не забывать ее регулярно менять.

Также важно помнить, что грипп в первую очередь поражает людей ослабленных, поэтому здоровый образ жизни поможет укрепить иммунную систему и противостоять вирусу.

«Мы сами создали такой мир, в котором для успеха надо контактировать с большим числом людей. И теперь надо учиться жить в мире, несущем куда больше биологических рисков, чем 50 лет назад. Противопоказанием к прививке может быть инфекционное заболевание в острой фазе и ряд болезней. В остальных случаях лучше вакцинироваться», – подчеркнула Анна Попова.

Главный санитарный врач заметила, что диагностировать грипп может только врач, причем по результатам анализа. Самостоятельная диагностика и самолечение чреваты непредсказуемыми осложнениями, так как симптомы гриппа (высокая температура, насморк, кашель) схожи с признаками заболеваний, требующих назначения других препаратов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1