Общество
Москва
12 октября 2018, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Минэкономразвития не поддержало увеличение возраста продажи алкоголя

алкоголь
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. В ведомстве считают, что инициатива не соответствует некоторым законодательным актам.

В Министерстве экономического развития России раскритиковали предложение об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года.

экспертное мнение
Руслан Исаев
10.10.2018, 15:23

«Алкоголизм больше характерен для людей от сорока лет»

По информации пресс-службы ведомства, такая инициатива не укладывается в логику нескольких нормативно-правовых актов. Так, например Конституция РФ предполагает, что граждане с 18 лет могут в полной мере осуществлять свои права и обязанности. Кроме того, в этом же возрасте наступает полная гражданская дееспособность согласно Гражданскому кодексу.

Однако, в Минздраве считают по-другому. Там отметили, что практика повышения возраста продажи алкоголя уже есть во многих европейских государствах, а также эта мера соотносится с действующим регулированием.

Стоит отметить, что также недавно российское правительство согласилось разрешить продажу слабых алкогольных напитков на автозаправочных станциях. Решение было принято с целью повышения рентабельности АЗС, пишет «Русская планета».

Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате чрезмерного употребления спиртного в мире ежегодно умирают около 3,3 млн человек. Это составляет 5,9 % всех случаев смерти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1