Общество
Москва
8 октября 2018, 22:53 24
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СМИ узнали настоящее имя напарника Чепиги «Александра Петрова»

СМИ узнали настоящее имя напарника Чепиги «Александра Петрова»
Мишкин родился 13 июля 1979 года в деревне Лойга

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Подробное расследование будет опубликовано завтра.

Подозреваемый в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери россиянин Александр Петров на самом деле военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин. Об этом сообщает группа Bellingcat.

Независимая группа расследователей установила, что Мишкин родился 13 июля 1979 года впоселкеЛойга в Архангельской области. Он окончил Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова, а затем служил военврачом на флоте. Во время учебы он был завербован ГРУ, а в 2010 году его перевели в Москву, где выдали второй паспорт на имя Александра Петрова.

Согласно материалам расследования, Мишкин много путешествовал по второму документу, ездил на Украину во время событий Майдана, посещал Приднестровье. В его документах указан адрес регистрации – штаб-квартира ГРУ. Точное звание Мишкина не известно, но расследователи предполагают, что к моменту командировки в Солсбери он находился в звании полковника.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Conflict Intelligence Team опубликовала фотографию, на которой могут быть изображены водительские права Анатолия Чепиги.

Фото: Bellingcat

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
24
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1