Общество
Москва
14 июня 2018, 02:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Лаборатория Касперского» приостановила сотрудничество с Европолом

«Лаборатория Касперского» приостановила сотрудничество с Европолом
Резолюция ЕС призывает к усилению сетевой защиты

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Об этом сообщается в инстаграме основателя компании.

Основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский объявил о заморозке сотрудничества с Европолом и европейскими правоохранительными органами. Как написал предприниматель, решение последовало после принятия Европарламентом резолюции о киберзащите.

экспертное мнение
Жанна Кулакова
14.03.2018, 11:01

«Бизнес, не прилагающий усилий для информационной безопасности, будет неконкурентоспособен»

«ФедералПресс» напоминает, что резолюция ЕС призывает к усилению сетевой защиты, в особенности, от таких стран как Россия, Китай и Северная Корея. По версии ЕС, эти страны совершали враждебные кибератаки, занимались кибершпионажем, ограничением доступа к интернету (благодаря вирусам-вымогателям WannaCry, NotPetya) и слежкой за гражданами ЕС. В резолюции говорится о создании европейской группы быстрого реагирования в области кибербезопасности.

«В течение 20 лет мы защищали ЕС, работая с правоохранительными органами. Результатом этой работы стали многочисленные аресты киберпреступников», – отметил Касперский. «Лаборатория» замораживает работу с правоохранительными органами ЕС и проект No More Ransom.

По мнению бизнесмена, резолюция не имеет законодательной силы, «но лицемерный способ, которым это было сделано, абсолютно неприемлем». Тем не менее, глава компании выразил надежду на встречу с депутатами Европарламента, чтобы иметь возможность ответить на любые вопросы.

Как ранее писал «ФедералПресс», сайты министерства иностарнных дел и министерства обороны Германии были подвержены атаке хакеров из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1