горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2018, 17:04 3
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Президент МОК встретился с российскими олимпийцами в Корее

ПХЕНЧХАН, 14 февраля, ФедералПресс. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах провел встречу с российскими спортсменами.

Глава МОК рассказал о причинах недопуска большого числа россиян на Олимпиаду. Бобслеист Максим Андрианов рассказал, что инициатива проведения встречи исходила от МОК.

«Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно, цитирует спортсмена ТАСС. - У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов». Он добавил, что Баху, «видимо, было важно пообщаться со спортсменами и выслушать их мнение».

Встреча состояла из двух частей. Сначала глава МОК выступил с небольшой речью, в которой рассказал, «почему российские спортсмены попали в такую ситуацию». Потом каждый из атлетов мог задать вопрос Баху.

«Вопросов было достаточно много, глава МОК старался дать ответ на каждый из них, – отметил бобслеист. – Мне кажется, эта встреча была важна и для нас, и для него».

Встреча состоялась в горной Олимпийской деревне. На нее пришли спортсмены, свободные от тренировок и соревнований. Точное их число неизвестно.

«ФедералПресс» напоминает, сегодня МОК объяснил причину, по которой к участию в Играх не были допущены конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов. Как сообщили в МОК, имена российских спортсменов в список потенциальных участников Олимпиады не включил Олимпийский комитет России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1