горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2018, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

СМИ узнали, что ФСБ получит еще больше полномочий

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. В Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ могут быть внесены изменения, расширяющие полномочия Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Как сообщает «Лента.Ru», соответствующий законопроект уже был подготовлен и о нем стало известно из ответа прокурора Николая Винниченко на запрос председателя комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева.

Предполагается, что следственные органы ФСБ смогут возбуждать дела в отношении спецсубъектов (таких как прокуроры, следователи, адвокаты и так далее), а также получать для производства предварительного расследования любые уголовные дела, не будучи обязанными мотивировать свои требования.

«ФедералПресс» напоминает: ранее МВД выпустило приказ, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения. Они могут лишь составить рапорт с изложением сути нарушения и передать его руководителю. А тот, в свою очередь, передаст материалы в надзорное ведомство.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ФСБ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1