Общество
Москва
14 февраля 2018, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Госдума вновь приняла закон о запрете кoнтактной притравки сoбак

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Госдума приняла закон о запрете контактной притравки собак в редакции согласительной комиссии нижней и верхней палат парламента.

Кoмиссия, сoзданная пoсле oтклонения закoна Сoветом Федерации, завершила рабoту на прoшлой неделе, сoобщает РИА Новости. Парламентарии дoговорились о пoлном запрете кoнтактной притравки сoбак.

Документ разработала группа депутатов во главе со спикером Думы Вячеславом Володиным. Закон был принят еще в декабре прошлого года. Однако Совфед его отклонил. Сенаторы решили, что запрет повредит охотничьей отрасли.

Теперь на «испытательно-тренировочных станциях» возможна только бесконтактная подготовка собак. Участников дрессировки – охотничьих собак и диких животных – должны разделять ограждения.

Закон также запрещает тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам.

«ФедералПресс» напоминает, вчера Совет Госдумы не утвердил перечисление взноса России на финансирование ПАСЕ за 2018 год.

Российская делегация не принимает участия в работе зимней сессии ПАСЕ. В апреле 2014 года она была лишена этого права в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1