горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 февраля 2018, 23:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Кинотеатр «Пионер» оштрафовали за показ «Дивана Сталина»

Кинотеатр «Пионер» оштрафовали за показ «Дивана Сталина»
Фильм «Диван Сталина» был показан 26 января

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Мировой суд оштрафовал столичный кинотеатр «Пионер» за показ без прокатного удостоверения французского фильма «Диван Сталина».

Как сообщают «Ведомости», фильм «Диван Сталина» был показан один раз в рамках международного кинофестиваля «Наконец-то в кино». Представители кинотеатра заявили в суде, что демонстрация фильма на фестивале не требует прокатного удостоверения. В Минкультуры РФ заявили, что это исключение действует для фильмов, ввезенных в страну через таможню. Суд назначил кинотеатру штраф в размере 80 тысяч рублей.

В скором времени суд рассмотрит вопрос о возможном нарушении «Пионером» закона при показе британской комедии «Смерть Сталина». Кинотеатру может грозить до 200 тысяч штрафа или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фильм «Диван Сталина» был показан 26 января. Копия фильма была предоставлена кинотеатру посольством Франции в России. Фильм с Жераром Депардье рассказывает о советском скульпторе, которому поручено создать статую Сталина.

Как ранее писал «ФедералПресс», министр культуры Владимир Мединский заявил, что российские фильмы провалились в прокате из-за «Пятидесяти оттенков свободы».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1