Общество
Москва
8 февраля 2018, 16:41 329
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Барщевский объяснил смысл приказа о неприкосновенности судей за рулем

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, прокомментировал новый приказ МВД. По его мнению, он защищает судейский иммунитет.

Напомним, согласно документу, инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения. Они могут лишь составить рапорт с изложением сути нарушения и передать его руководителю. А тот, в свою очередь, передаст материалы в надзорное ведомство.

«Если мы хотим иметь независимое правосудие, мы должны сделать так, чтобы судья был огражден законом от любых возможных злоупотреблений, – приводят слова Барщевского Известия. – Возможность составить протокол на судью и отправить его на медицинское освидетельствование, ... – это возможность на судью надавить.

Другой вопрос, что за судьями должен быть контроль иной, чем организован сейчас, – добавил юрист. – Но это не дело постового милиционера контролировать судью».

«ФедералПресс» напоминает, в приказе МВД также говорится. что инспекторы не вправе добиваться административного ареста водителей, отказавшихся предоставлять автомобиль по требованию полицейского.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД ПДД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
329
comments powered by HyperComments
Facebook 1