горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 ноября 2017, 18:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Пенсионном фонде рассказали о новом виде мошенничества

ПФР
В ПФР отметили, что в Сети появился ряд сайтов, на которых гражданам предлагают сначала ввести номер СНИЛС или паспортные данные, после чего они якобы смогут увидеть размер «денежных выплат со стороны частных страховых фондов»

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Пенсионный фонд России обратился к абонентам с предупреждением о новом виде мошенничества, связанного с якобы предоставляемой возможностью проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

В ПФР отметили, что в Сети появился ряд сайтов, на которых гражданам предлагают сначала ввести номер СНИЛС или паспортные данные, после чего они якобы смогут увидеть размер «денежных выплат со стороны частных страховых фондов» – в большинстве случае, как отмечается, это 100 тысяч рублей. Далее пользователям предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что обещается моментальный перевод средств на счет клиента.

«Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг», – говорится в сообщении ведомства.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1