горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 сентября 2017, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин

Комиссия по подготовке ЧМ по футболу: журналисты поедут на матчи мундиаля бесплатно

футбол
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. В ближайшие три месяца временная комиссия Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года посетит шесть из 11 городов России, где пройдут матчи первенства. Парламентарии уже проверили на готовность к проведению мундиаля Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Калининград.

Как сообщил журналистам в ходе пресс-конференции в «Парламентской газете председатель Временной комиссии, представитель от органа государственной власти Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, готовность большинства объектов очень высокая и нет сомнения, что к чемпионату мира наша страна будет готова на сто процентов.

«Однако уже сейчас надо задумываться над тем, что будет дальше. Разумеется, аэровокзальные комплексы и другие инфраструктурные объекты будут активно использоваться. А вот что касается спортивных сооружений, то туда надо максимально привлекать молодежь. Интерес к спорту растет. Если наше общество будет здоровым, то все эти футбольные арены обязательно окупятся», – заявил Кутепов.

По его словам, на сегодняшний день посещаемость стадиона на Крестовском острове, который в Санкт-Петербурге нередко называют памятником коррупции, поскольку затраты на строительство за время его возведения выросли в несколько раз, является одним из самых посещаемых в России, если не самым посещаемым. На вопрос корреспондента «ФедералПресс» о том, как сенатор относится к такой репутации объекта, Кутепов отметил, что не все, кто говорят о памятнике коррупции, что-то понимают в этом.

«Для этого есть соответствующие органы, вот к ним и нужно обращаться. Стадион работает. А то, что при вводе в эксплуатацию бывают какие-то недоделки – обычное явление. Не на это нужно обращать внимание. Я сам принимал участие в матче открытия на этом стадионе. А свою высокую готовность к чемпионату мира он вместе с Петербургом доказал в ходе Кубка конфедераций», – отметил член Совета Федерации.

Что же касается других городов, то на пресс-конференции также присутствовали член Совета Федерации от Нижегородской области Александр Вайнберг и представитель от законодательного собрания Волгоградской области Татьяна Лебедева.

По словам Вайнберга, в Нижнем Новгороде стадион готов на 73-75%. Он расположен в очень живописном месте – на Стрелке, недалеко от Канавинского моста, где Ока пересекается с Волгой. В городе строится станция метро, новые гостиницы, введен в строй международный терминал аэропорта «Стригино», активно развивается туризм.

«Мы с большим энтузиазмом смотрим на проведение чемпионата мира по футболу в нашем городе. Я считаю, что у нас все получится сделать вовремя и без каких-либо задержек», – сообщил журналистам Вайнберг.

По словам Лебедевой, в Волгограде тоже все делается без задержек. На сегодняшний день все федеральные дороги, проходящие через город, приведены в идеальное состояние, городские магистрали также уже без колдобин и соответствуют всем нормам безопасности. На стадионе «Волгоград Арена» засеян газон и парламентарий выразила надежду, что он хорошо перенесет зиму.

В ближайшее время, в октября, именно в город-герой Волгоград и в Нижний Новгород отправится комиссия Совета Федерации. Затем, уже в ноябре, визитов парламентариев удостоятся Ростов-на-Дону и Самара, а завершит свои проверки временная комиссия по подготовке к чемпионату мира 2018 года в декабре, посетив Саранск и Екатеринбург.

«ФедералПресс» напоминает, что 14 июня по 15 июля в России пройдет спортивное мероприятие, сопоставимое по масштабу с Олимпийскими играми – Чемпионат мира по футболу. Игры пройдут в 11 городах России на 12 стадионах, два из которых находятся в Москве. В матчах примут участие лучшие футбольные сборные со всей планеты.

В ходе пресс-конференции Кутепов также сообщил, что одним из новшеств первенства может стать бесплатный проезд к месту проведения первенства для журналистов. Соответствующая поправка должна быть принята в осеннюю сессию.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1