горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 сентября 2017, 01:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Российские военные раскрыли подробности прорыва окружения в Сирии

Российские солдаты занимали второй этаж здания, на первом расположились сирийские бойцы
Российские солдаты занимали второй этаж здания, на первом расположились сирийские бойцы

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Командир взвода военной полиции Александр Самойлов сообщил, что несколько десятков бойцов смогли отбить атаку сотен террористов.

По его словам, нападение на отряд военной полиции и сирийских правительственных войск в зоне деэскалации «Идлиб» организовали боевики «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). Атака боевиков началась до восхода солнца. Российские солдаты занимали второй этаж здания, на первом расположились сирийские бойцы.

«Согласно боевому расчету, держали оборону до тех пор, пока не стали попадать мины прямой наводкой в здание. Второй этаж был разрушен, и мы переместились на первый», – рассказал Самойлов РЕН ТВ.

Террористы отрезали путь к отступлению, а затем под прикрытием минометного огня приблизились на дистанцию ближнего боя к посту военной полиции. Российским и сирийским бойцам удалось отбить атаку «сотен террористов и десятков единиц бронетехники».

В ходе столкновения были ранены трое военных полицейских и несколько сирийских солдат. В Минобороне РФ сообщили об уничтожении около 850 боевиков, 11 танков, четырех БМП. Все участники операции представлены к наградам.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Россия в жесткой форме информировала США о готовности пресекать попытки обстрелов российского спецназа и сирийских войск боевиками «Сирийских демократических сил» (СДС).

Фото: Syria.mil.ru

Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1