горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 сентября 2017, 21:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Фильм «Нелюбовь» номинирован от России на премию «Оскар»

Оскар
Экспертную комиссию возглавлял Владимир Меньшов

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Российская оскаровская комиссия приняла решение выдвинуть фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на соискание самой престижной премии мировой киноиндустрии от России, сообщил продюсер картины Александр Роднянский.

«Мы волновались. Сыграла на самом деле репутация режиссера фильма (Андрея Звягинцева), его, вероятно, награды, начавшаяся жизнь [картины], успешный прокат для авторского фильма в России, невероятно успешный старт во Франции вчера. <...> Голосовало подавляющее большинство за «Нелюбовь», – приводит слова Роднянского ТАСС.

По его словам, выбор данного фильма обусловлен исключительно тем, что у него наибольшие шансы на успех.

Сообщается, что экспертную комиссию по отбору номинантов возглавлял Владимир Меньшов. Также в нее вошли режиссеры Владимир Котт, Алексей Учитель, продюсер Сергей Сельянов и другие.

«ФедералПресс» писал ранее, что основным конкурентом картины Андрея Звягинцева был скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда».

Фильм «Нелюбовь» получил Приз жюри Каннского кинофестиваля. В России премьера картины состоялась 31 мая в московском кинотеатре «Октябрь». С 1 июня ее можно было увидеть во всех кинотеатрах страны. В марте стало известно, что права на фильм приобрели все европейские страны и ожидается несколько сделок с компаниями из Азии и Латинской Америки.

Фото: Известия/Зураб Джавахадзе

Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1