горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 июля 2017, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

ФСИН просит освободить инвалида-колясочника Мамаева из-под стражи

Сейчас инвалид 1-й группы находится в больнице при СИЗО «Матросская Тишина»
Сейчас инвалид 1-й группы находится в больнице при СИЗО «Матросская Тишина»

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Федеральная служба исполнения наказаний по результатам медицинского освидетельствования будет ходатайствовать в суде об освобождении из-под стражи инвалида-колясочника Антона Мамаева, осужденного за разбой.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, врачебная комиссия завершила медицинское освидетельствование Мамаева на предмет наличия у него заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

Сейчас инвалид 1-й группы находится в больнице при СИЗО «Матросская Тишина», в палате, которая оборудована для колясочников. Для ухода за ним закреплен осужденный отряда хозяйственного обеспечения СИЗО.

«ФедералПресс» сообщал: 30 июня Мамаева приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ). СМИ сообщали, что его обвинили в разбойном, с угрозой применения насилия, завладении мотороллером, который он собирался перепродать. В Тимирязевском суде Москвы пояснили, что Уголовный кодекс не позволяет назначать за разбойное нападение в составе группы лиц наказание, не связанное с лишением свободы.

Помогавший ему передвигаться на инвалидной коляске был признан соучастником разбоя и осужден на три года колонии.

Регионы
Москва
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments