горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
8 декабря 2018, 19:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Член Совета при Путине: деньги на выборах лучше, чем подписи

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман рассказала свое мнение о фильтрации кандидатов на выборах. По ее словам, лучше ввести избирательный залог, чем заставлять собирать подписи.

Колумнист газеты «Ведомости» и радиостанции «Эхо Москвы», член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман дала свою оценку системе допуска кандидатов на выборы в России.

По ее словам, власть периодически использует искусственную систему недопуска на выборы, что мешает избирателям отдать свой голос. В качестве примера Екатерина Шульман рассказала о системе сбора подписей, которая, по ее мнению, является коррумпированный и должна быть изменена.

В качестве замены она предложила ввести избирательный залог.

«Наименее коррупциогенная материя – деньги. Деньги – это честно», – рассказала Екатерина Шульман.

По ее мнению, надо отменить не только сбор подписей, но и муниципальные фильтры, привилегии политических партий. Она отдельно остановилась на том, что все действующие механизмы мешают выразить недовольство граждан, тем самым способствуют накоплению агрессии, которую граждане не могут выразить мирным способом.

Стоит отметить, что высказанное Екатериной Шульман предложение не является абсолютной инновацией. Часть партий занято разработкой «Электорального кодекса», который, по их мнению, изменит систему выборов депутатов на муниципальном уровне в лучшую сторону, даст допуск большего количества кандидатов разных политических взглядов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1