горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
8 декабря 2018, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Силуанов заявил, что Россию больше не «колбасит» от изменений цен на нефть

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Он уточнил, что если сравнить с трехлетними показателями, то сейчас Россия меньше зависит от внешних условий. Об этом информирует «ТАСС».

Глава Минфина РФ Антон Силуанов на сессии «Экономика роста» съезда партии «Единая Россия» заявил, что сейчас экономику России стало заметно меньше «колбасить» из-за внешних факторов. При этом он упомянул ситуацию с ценами на нефть.

«Если помните, как раньше нас колбасило от изменения цен на нефть. Все это приводило к изменениям уровня курсовых соотношений, изменению инфляции. Сейчас эта зависимость, конечно, есть, но совершенно на других качественных уровнях. То есть изменение цен на нефть, изменение внешних условий мы замечаем гораздо меньше, чем все это было три года назад», – заявил он.

Он отметил, что сейчас в ведомстве прогнозируют стабильные условия работы бизнеса. Однако, как пишет «ТАСС», 7 декабря рубль усилил рост к доллару и евро на фоне резкого увеличения стоимости нефти, которое началось после договоренностей стран ОПЕК+ сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки на полгода.

Фото:minfin.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1