горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 декабря 2018, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Конгресс политологов определит стратегию развития российского общества

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. В Москве начал свою работу VIII Всероссийский конгресс политологов. В нем также принимают участие представители политологического сообщества из других стран. Организатором выступает Российская ассоциация политической науки (РАПН).

Первый день конгресса «Политика развития, государство и мировой порядок» проходит в университете МГИМО. В профессиональном сообществе это знаковое событие. Оно, по сути, является итогом трехлетнего период развития политической науке. Участники конгресса намерены определить стратегию развития российского общества в контексте задач, поставленных президентом страны и правительством на ближайшие шесть лет.

ce8f95d4550f704385c60fe42c3ea888.jpg

На конгресс приехали более 1,2 тысячи политологов. Они представляют 60 регионов России и 37 стран мира. В течение трех дней будут обсуждаться такие темы, как социокультурное многообразие в современном мире и политика развития; мировой политический порядок: теоретические модели и политическая реальность; современное государство: макростабилизация и развитие; стратегическое целеполагание и «образы будущего» в пространстве цивилизаций; кризис неолиберального политического порядка и многие другие.

865e9aaf00b2efe6a8a373b3b6253e46.jpg

Несколько вопросов уже в начале конгресса поставил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев: какая в России демократия, эффективная ли партийная система и адекватна ли она стоящим задачам или архаична и т.д. Важным моментом Фадеев считает то, что по Конституции Россия – социальное государство. «Но неравенство в России огромно. Неравенство – двигатель прогресса двигатель развития – так ли это? Неравенство, которое сложилось сегодня в России, я считаю, создает избыточное социальное напряжение», – заявил глава ОП РФ.

Как отметил ректор МГИМО Анатолий Торкунов, современная реальность такова, что даже выборы «делаются» через Twitter. Учитывая развитие цифровых технологий, вообще стремительное развитие всех политических процессов, и к подготовке политологов предъявляются совершенно иные требования, нежели было раньше. Прежде всего, все, кто решил всерьез заниматься политической наукой, обязаны владеть хотя бы одним иностранным языком – английским. Необходимо понимать и знать политические тренды в других странах, а также постоянно практиковаться.

60ae1752865da9ec20e291a5edb803ab.jpg

Добавим, что в пятницу Конгресс политологов продолжит свою работу уже в Финансовом университете.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1