горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 ноября 2018, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В России упразднен совет по поддержке молодых талантов

Молодежь
Упразднение органа не лишит талантливых молодых людей государственной поддержки.

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Правительство сочло ненужным данный орган. Совет по поддержке молодых талантов пришлось упразднить.

Национальный координационный совет по поддержке молодых талантов России прекратил свое существование. Правительство упразднило данный орган. Как объяснили в кабинете министров, это было сделано для того, чтобы исключить повторение одних и тех же функций несколькими органами.

Однако из-за данного сокращения молодые таланты не потеряют поддержку. Кабмин продолжит помогать реализовываться талантливой молодежи.

«Организацию дальнейшей работы совета планируется передать в министерство просвещения России. Работа по поддержке молодых талантов, в том числе в сфере культуры, будет продолжена», – рассказал сотрудник аппарата кабинета министров.

При этом в кабмине подчеркнули, что сфера образования входит в дюжину национальных проектов, согласно «майскому указу» президента. В данной области ведется разработка федерального проекта «Успех каждого ребенка», который предусматривает выявление и развитие талантов молодежи, пишет ТАСС.

Ранее новоизбранный глава совета по ОТР задал вектор развития канала на молодежную аудиторию. В частности на телеканале будет больше передач и сюжетов о талантливых молодых людях.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
молодежь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1