горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 ноября 2018, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Эксперт раскритиковал упрощение оплаты штрафов ГИБДД

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Данные поправки названы грубым нарушением Конституции.

Представители Движения автомобилистов России негативно отреагировали на новую систему оплаты штрафов за нарушение ПДД. Речь идет об инициативе депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, который предложил упростить оплату системы штрафов, не превышающих трех тысяч рублей. Изменения системы оплаты предлагается для отмены возбуждения исполнительного производства.

Вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский негативно оценил предложение. По его словам, такие изменения не выдерживают никакой критики, так как является грубым нарушением Конституции.

Он пояснил, что штрафы предусмотрены уголовным, административным и налоговым кодексами, в которых предусмотрена ответственность за нарушения в различных областях. Предлагая такие нововведения, депутат нарушает статью, в которой говорится об уравнении всех перед законом и судом.Ольшанский делает акцент на том, что таким образом водителей ставят в наихудшее положение по сравнению со строителями, таможенниками, контрабандистами и другими нарушителями.

«У нас есть порядок и есть законы, серьезные и правильные: Любой штраф должен направляться на исполнение судебным приставам, а вот они уже должны решать»,– говорит Ольшанский.

Он также отметил, что принимать такие поправки никак нельзя, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее сообщалось, чтоданные поправки в законе позволят оплатить штраф без возбуждения исполнительного производства. Таким образом, уведомления должны поступать заказным письмом - то есть либо через госуслуги, либо по СМС. Срок поступления - трое суток.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1