горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
10 ноября 2018, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Лавров прокомментировал ситуацию с экс-полковником ВС Австрии

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Сергей Лавров обсудил с австрийской коллегой беспочвенные обвинения в адрес России. Австрийская сторона понадеялась сохранить отношения с Россией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Россия подвергается публичным бездоказательным обвинениям в ситуации с бывшим полковником ВС. Он отметил, что такие обвинения неприемлемы. Об этом информирует RT.

«Неприемлемость идущей вразрез с нормами международного общения практики выдвижения публичных бездоказательных обвинений. Подчеркнуто, что любые возможные взаимные озабоченности должны обсуждаться через налаженные каналы диалога и на основе фактов»,– заявили в ведомстве.

В телефонном звонке с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль были разъяснения с австрийской стороны. Та четко изложила мотивы Вены, которыми там пользовались. Она также подчеркнула, что надеется на дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Напомним, ранее глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в Россию. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Австрия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1