Политика
Москва
11 октября 2018, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Песков поблагодарил бога за выживших членов экипажа МКС

Союз
Фото: roscosmos.ru

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. К месту приземления экипажа выехал Рогозин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал аварию, которая произошла сегодня с космическим кораблем «Союз МС-10», на борту которого находился новый экипаж МКС.

По его словам, лидеру российского государства Владимиру Путину сообщат все данные об аварии. «Разумеется, президенту будет доложен весь необходимый объем информации», – отметил он.

Кроме того, Песков поблагодарил бога за то, что все космонавты остались в живых. «Слава богу, космонавты живы по той информации, что мы получаем», – сказал он.

Также представитель Кремля добавил, что в настоящее время расследованием аварии занимаются руководители космической отрасли.

По информации, опубликованной на сайте Роскосмоса, в настоящее время гендиректор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин со спасателями вылетел на место приземления экипажа.

Также Рогозин опубликовал пост на своей странице в «Твиттере». Он сообщил, что причину аварии выяснит государственная комиссия, которая уже приступила к работе.

«Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен», – написал Рогозин.

Стоит отметить, что сегодня на 119-й секунде после старта произошла авария с ракетой «Союз МС-10». После запуска на ракете отключились двигатели второй ступени. Космонавты выполнили запланированную аварийную посадку в Казахстане. На борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Талер Хейг.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос МКС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1